Selamat datang di SMAN 1 Bukitkemuning!

Sudah saatnya memasuki tahun ajaran baru di SMAN 1 Bukitkemuning, dan dengan penuh semangat, kami menyambut kembalinya para siswa baru dalam rangka Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tahun pelajaran 2023/2024. Sebagai Kepala Sekolah, saya, Bapak Haidir Yusuf, ST.MT, dengan sukacita mengucapkan selamat datang kepada para siswa baru serta para siswa yang sudah lama bersekolah bersama kami. Mari bersama-sama kita mengawali perjalanan belajar yang penuh inspirasi dan prestasi!

MPLS di SMAN 1 Bukitkemuning: Sebuah Kenangan untuk Dimaknai

MPLS adalah momen yang berarti bagi siswa baru, karena ini adalah langkah awal mereka dalam mengenal lingkungan sekolah baru, teman-teman, serta para guru dan staf yang akan mendampingi mereka selama masa belajar di SMAN 1 Bukitkemuning. Kami berkomitmen untuk memberikan pengalaman MPLS yang menyenangkan dan bermakna, di mana para siswa dapat berintegrasi dalam lingkungan sekolah dengan baik dan merasa nyaman.

Selama MPLS, para siswa akan diperkenalkan dengan beragam kegiatan, mulai dari orientasi sekolah, perkenalan dengan guru-guru, eksplorasi fasilitas sekolah, serta kegiatan sosial dan pendidikan lainnya. Semua kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat rasa kebersamaan, memperluas pengetahuan, dan meningkatkan semangat belajar siswa.

Harapan untuk Para Siswa

Saya berharap seluruh siswa baru dapat memanfaatkan momen MPLS ini sebaik mungkin. Gunakanlah kesempatan ini untuk membangun hubungan baik antar sesama siswa, mengenal potensi diri, dan menemukan minat serta bakat yang mungkin belum terungkap. Saya ingin melihat para siswa menggenggam peluang belajar dengan kedua tangan, berani mencoba hal-hal baru, dan pantang menyerah dalam menghadapi tantangan.

Ingatlah bahwa perjalanan di dunia pendidikan ini adalah tentang proses, bukan hanya tujuan akhir. Jangan takut untuk bertanya, berbicara, dan berbagi pikiran dengan teman-teman dan guru-guru. Di SMAN 1 Bukitkemuning, kami menciptakan lingkungan yang inklusif dan mendukung, di mana setiap siswa dihargai dan dihormati atas uniknya.

Harapan untuk Para Siswa yang Sudah Lama Bersekolah Bersama Kami

Bagi para siswa yang sudah lama bersekolah bersama kami, saya ingin menyampaikan terima kasih atas dedikasi dan semangat belajar yang telah kalian tunjukkan sepanjang waktu. Jadilah teladan bagi siswa baru dan bantu mereka beradaptasi dengan lingkungan baru. Bersama-sama, mari kita jadikan SMAN 1 Bukitkemuning sebagai tempat belajar yang ramah, kreatif, dan menyenangkan.

Dengan penuh antusiasme, kami memulai MPLS tahun pelajaran 2023/2024 di SMAN 1 Bukitkemuning. Kami berharap bahwa melalui MPLS ini, para siswa baru dan siswa yang sudah lama bersekolah akan merasakan kehangatan komunitas sekolah dan semangat belajar yang menginspirasi. Mari bersama-sama kita tingkatkan kualitas pendidikan dan menciptakan generasi yang berprestasi serta berbudi pekerti luhur.

Selamat belajar dan berprestasi di SMAN 1 Bukitkemuning!