Beranda Berita PERINGATAN HARI PRAMUKA KE-61

PERINGATAN HARI PRAMUKA KE-61

49
0

Hari Pramuka yang diperingati setiap tanggal 14 Agustus, jatuh pada hari Minggu, 14 Agustus 2022. Tema Hari Pramuka ke-61 tahun 2022  adalah “Mengabdi Tanpa Batas Untuk Membangun Ketangguhan Bangsa”. Sedangkan Logo Hari Pramuka Ke 61 Tahun 2022, dibuat oleh Kak R. Andi Widjanarko, Andalan Nasional Komisi Kehumasan dan Informatika.

SMA Negeri 1 Bukit Kemuning telah melaksanakan peringatan tersebut di Lapangan Upacara sekolah bersama dengan seluruh siswa/siswi SMAN 1 Bukit Kemuning dan dihadiri juga oleh Alumni adik-adik Pramuka berprestasi yaitu :

1. Laila Nabila : Raimuna Daerah Provinsi Lampung, Raimuna Nasional di Cibubur, Perkempinas di Kalimantan.
  2. Reni Ayu Lestari : Raimuna Daerah Provinsi Lampung.
  3. Niya Erawati : Peransaka Daerah Prov. Lampung, Peransaka Nasional di Sulawesi Tenggara.
  4. Mega Ayu Kurniati : Raida Prov. lampung, Raimuna Nasional Di Cibubur.
  5. RENI DWI YANTI : Peserta Lomba Napak Tilas Jarak 180 Km Se-Sumbagsel, Penyelenggara UNILA
  6. ANGGUN EMILIA : Peserta Lomba Napak Tilas Jarak 180 Km Se-Sumbagsel, Penyelenggara UNILA

Bertindak selaku Pembina Upacara, Ibu Dra. Hj. Siti Rohayati, M.Pd yang merupakan kepala sekolah SMAN 1 Bukit Kemuning. Beliau menyampaikan bahwa momen Peringatan Hari Pramuka Ke-61 ini menjadi momentum yang tepat untuk meningkatkan semangat dan rasa cinta tanah air serta saling tolong menolong dalam membangun Ketangguhan Bangsa melalui pengabdian tanpa batas.

Lihat foto kegiatan lainnya.

Kepala Sekolah Bersama Alumni Adik Pramuka Berprestasi